您现在的位置:首页 > 综合要闻

全国人大教科文卫委推进城乡义务教育一体化发展专题调研座谈会召开

时间 2019-11-15 来源 四川人大
[ 字号大小:]

  11月13日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员杜玉波率队来川对推进城乡义务教育一体化发展开展专题调研,并召开座谈会。

 

 

 

  杜玉波指出,义务教育是最基本的公共服务,事关国家发展,事关民族未来。推进城乡义务教育一体化发展、提高农村义务教育水平,是以习近平同志为核心的党中央根据新时代我国经济社会发展主要变化做出的一项重大战略决策部署,对缩小城乡教育差距和促进教育公平具有重大意义。四川省各相关部门要一如既往的担当作为,与时俱进,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的教育方针和义务教育相关政策,以立德树人为根本任务,优化学校布局、加强师资建设、规范民办教育等,扎实推进城乡义务教育一体化发展,取得更好的成绩。

  省人大教科文卫委员会主任委员王学定主持会议。

 

 

 

  会上,省教育厅、省委编办、财政厅、人社厅、住建厅等部门汇报了我省推进义务教育一体化发展工作情况。

  调研组对我省推进城乡义务教育一体化发展取得的成绩给予了高度评价,并提出指导意见和建议。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:
中超买球app