您现在的位置:首页 > 调研工作

叶壮率队对我省“大数据+政府治理”情况开展专题调研

时间 2019-11-11 来源 四川人大网
[ 字号大小:]

  为贯彻落实党的十九届四中全会精神,11月6日,省人大常委会副主任、省大数据产业发展联系机制牵头领导叶壮率队对我省“大数据+政府治理”情况开展专题调研。

 

 

  叶壮一行先后来到成都兴政电子政务运营服务有限公司、中国通信服务创立信息科技有限责任公司,实地察看大数据技术在智慧政务、社会治理、民生价格、现代农业、智慧城市等方面的应用场景,详细了解在大数据技术支撑下的“大联动、微治理”信息平台、政务一体化平台、CCS物联网平台等运营情况,专题研究加强“大数据+政府治理”建设的具体措施,并听取了成都大数据产业联盟发挥产业协会作用的情况介绍。

 

 

  叶壮在调研中指出,大数据等先进信息技术的高速发展为我们推进国家治理体系和治理能力现代化提供了一条技术赋能的强大路径,正深刻影响和改变着产业发展格局和城乡治理方式。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻理解大数据技术在提高治理能力中的重要作用,增强推进我省运用大数据提升政府管理和社会治理创新的自觉性和责任感。要着力通过创新大数据技术在智慧政务等方面的应用,为提升政府管理和社会治理能力提供科技支撑。要建立健全大数据辅助科学决策和社会治理机制,推进政府决策科学化和公共服务高效化。联系机制各成员单位要按照年初的工作安排,咬定工作目标,压实工作责任,进一步将发展政务大数据应用作为推动我省大数据产业发展的重要方向,充分调动各级各部门、科研院校和企业的积极性,形成支持、参与大数据产业发展的强大动力与合力,实现我省大数据产业的高质量发展。

  省经济和信息化厅、省发展改革委、科技厅、省委网信办、省军民融合办、省通信管理局等成员单位负责同志参加调研。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:
中超买球app